Мой старт в интернет!

Наверное, нет такого пользователя, который не скачивал бы файлы из БитТоррент сетей. На мой взгляд, uTorrent — самый подходящий для этого клиент. Разработчики постарались наделить uTorrent такими функциями как выделение пропускной способности в зависимости от приоритета торрента, планирование, автоматическую загрузку RSS и функцию Mainline DHT. Кроме того, µTorrent поддерживает общую спецификацию шифрования протоколов и обмен пирами и многое другое.

Единственное чего не хватает клиенту — это установка его сервисом Windows.

Зачем это? — спросите вы. Постараюсь ответить на ваш вопрос.

Допустим у вас есть домашний компьютер с выходом в интернет и вы и ваши домочадцы сёрфят инет, качают файлы, сидят в одноклассниках и вконакте, общаются по асе и скайпу… Каждый пользователь вашего компьютера имеет свой аккаунт в Windows (логин, пароль, права). Вы настроили домашнюю сеть и можете выходить в интернет со своего ноутбука из домашней сети.

И вот наступает момент, когда вы, войдя в Windows под своим логином и запустив торрент-клиент, качаете файлы и читаете в браузере последние новости с трекеров, а ваше любимое чадо подходит к вам и говорит, что ему срочно надо поиграть в Симс или КаунтерСтрайк. Что же делать? Можно отказать дитяте, что не есть педагогично… Можно залогинить чадо путем вторичного входа в Windows, что неудобно — файлы-то качаются, но добавить торренты на закачку не возможно даже при использовании вашего ноутбука.

Выход есть! Будем использовать такую функцию торрент-клиента как веб-интерфейс. Заходим в настройки веб-интерфейса торрент-клиента и отмечаем «Использовать Web-интерфейс», задаем имя пользователя и пароль для доступа к веб-интерфейсу, а также порт, по которому будет осуществляться такой доступ и сохраняем настройки. Номер порта должен быть не занят другим приложением, выполняющемся на вашем компьютере, и желательно иметь значение больше 1024. Со списком используемых портов можно ознакомиться в Википедии.

После этого запускаем браузер и в строке ввода URL-адреса вводим

http://localhost:34567/gui

В окне браузера вам будет предложено загрузить веб-интерфейс, с чем вы любезно согласитесь и после ввода логина и пароля браузер отобразит ваши торренты

Затем на вашем ноутбуке запускаем браузер и в строке ввода URL-адреса вводим

http://ай-пи-адрес-вашего-компьютера:34567/gui

и после ввода логина и пароля видим тоже самое!

Логиним чадо вторым пользователем Windows и теперь ребенок играет, а вы управляете вашими торрент-закачками с вашего ноутбука!

При таком решении проблемы есть одно неудобство: торрент-клиент должен быть запущен под вашим аккаунтом, т.е. вы должны быть залогинены на вашем компьютере и операционная система должна тратить свои ресурсы для обслуживания вашего аккаунта.

Выход из этой ситуации может быть найдем путем установки торрент-клиента сервисом Windows. Установка сервиса может быть осуществлена использованием утилиты sc.exe, но это тема для другой статьи.

При использовании серверного пакета Мой сервер осуществить это довольно просто.

В папке W:\usr\local\mysrv-cmd создаем файл mysrv-utorrent.cmd

set ModuleActive=TRUE
if not "%ModuleActive%"=="TRUE" exit /b
set ModuleServiceName=uTorrent
set ModuleBinFile=C:\PROGRA~1\uTorrent\uTorrent.exe
set ModuleBinFileDirectory=*
set ModuleBinFileParameters=*
call %Drive%:%CmdDir%\%Prefix%service.manager.cmd
exit /b

Изменяем учетную запись входа сервиса в систему, т.е указываем логин и пароль пользователя от чьего имени будет стартовать сервис

После чего рестартуем сервис

mysrv.cmd restart utorrent
После реинсталляции сервиса необходимо повторно задать учетную запись входа сервиса в систему

Теперь торрент клиент начинает работать сразу же после того как компьютер будет включен.

Управления вашими торрент-закачками может осуществляться не только из домашней локальной сети, но и из вне.

WebMoney

Вы можете оказать посильную помощь на поддержку сайта и развитие проектов переводом средств на кошельки платежной системы WebMoney

Z325624025520
E360373898601
U279044372586
R180028144815

QR